新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

工信部部长苗圩:中国制造2025配套文件将出台

  • 发布时间:2016-03-07 03:22:38  来源:中国证券报  作者:倪铭娅  责任编辑:张少雷

  工信部部长苗圩5日表示,工信部根据《中国制造2025》十年目标制定了工作计划,具体内容包括出台11个相关配套文件,全面启动五大工程,同时将与一些省对接,按照各省情况指导他们实现差异化发展,并进行一些部署。

  对于这些配套文件具体出台时间,苗圩表示,11个文件会陆续出台。其中有5个文件正在会签中,6个文件将在“两会”后陆续出台,今年上半年这些文件基本全部出台。

  苗圩说,最先出台的5个文件主要是关于五大工程的,后面6个文件是一些细分行业的发展规划。他表示,去年年底以来,国务院出台了一系列政策措施支持工业发展,比如工业发展28条,近日工信部同人民银行、银监会等八部委又联合出台了关于金融支持工业发展的若干意见,随着这些政策措施的不断落地,未来中国制造的发展会越来越好。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅