新闻源 财富源

2020年06月03日 星期三

杨传堂:十三五期间公路等发展将向中西部倾斜

  • 发布时间:2016-03-06 15:11:45  来源:新华网  作者:马勇 秦交锋  责任编辑:张少雷

  交通运输部部长杨传堂5日下午在青海代表团听取代表意见建议时表示,“十三五”期间,我国公路、机场建设和快递业发展将重点向中西部倾斜。

  “‘十三五’期间,农村公路建设、高速公路建设和国、省干线公路建设,总体来说将重点向中西部地区倾斜。”杨传堂说,交通运输部选择了14个集中连片贫困地区,并在此基础上增加了477个交通建设重点县,从而使交通建设重点支持县占到了全国的41%,其中中西部地区占了较高比重。

  杨传堂披露,“十三五”期间,我国将新建约50个机场,其中大部分也在中西部地区。

  在回应快递业规范问题时,杨传堂说,按照国务院出台的快递业发展若干意见,快递业要搞“三向”“三上”工程。“三向”就是向西,即要面向西部地区;向下,即要面向基层;向外,即也要对外开放。“三上”就是要上飞机、上船、上车。

  “邮政快递业目前还比较粗放,必须进一步加强规范。为此,要加强邮政快递业的人才培养,主要是提高现有快递人员的服务能力和服务水平。”杨传堂说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅