新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安泰科技打造员工持股新平台 央企改革动真格

  • 发布时间:2015-12-28 23:43:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月28日电 中国钢研科技集团有限公司混合所有制改革在股权多元化方面率先大胆尝试,通过骨干员工持股、完善治理结构,强化市场化运营原则,亮剑新一轮央企改革。

  此番改革由安泰科技(股票代码000969)操刀完成,其借助母公司中国钢研科技集团有限公司优势资源,从2014年开始谋划全面改革调整,以专门整合组建其控股的安泰环境工程技术有限公司为主体实施落实。

  安泰环境工程技术有限公司成立大会于今日召开。“成立安泰环境,是安泰科技利用现有核心技术、产品和资源,通过整合社会资源,实现机制创新,打造新的增量业务的重要举措”安泰科技股份有限公司董事长才让如是说。遵循上述改革调整思路,安泰科技定向增发收购天龙钨钼并实施核心骨干员工持股计划的项目已获中国证监会重组委审核通过。

  据悉,安泰科技确立“业务板块化、资产股权化、股权证券化”的改革方向,整合内外部资源和相关行业资源,合并公司工程技术事业部和粉末冶金事业部两个业务单元,收购宁波市化工研究设计院获得环保产业优秀团队和行业准入资质,最终组建安泰环境工程公司,最大限度发挥安泰科技的多孔过滤材料核心技术和工程制造集成能力。

  其金属多孔过滤材料技术源于航天军工,近年来服务石油石化等工程项目中显示出良好的性能优势,并逐渐替代进口,而特种冶金装备制造业务,在产品设计、系统集成、工程化与市场化等方面经验丰富,队伍素质过硬。为探索员工持股、引入民营股东及机制,落实混合所有制改革创造条件,实现安泰科技控股60%的前提下,企业、股东和团队利益一致。

  新成立的安泰环境将充分发挥原有各块业务的协同效应,定位为“以工业过滤与净化、高效换热与节能、环境保护与治理、资源再生与综合利用等系统工程为业务方向,致力于成为拥有产品研发、装置配套、系统集成与工程总包能力的整体解决方案提供商。”

  这标志着作为央企控股上市公司改革排头兵的安泰科技在实施业务调整、推动混合所有制改革的资本运作中再拔头筹,为国有科技型企业的转型升级探索新路。

安泰科技(000969) 详细

央企控股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 中国长城 8.79 7.20%
3 有研新材 11.38 6.75%
4 易华录 34.11 5.96%
5 中航飞机 18.18 5.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中环装备 14.12 -3.81%
2 国投中鲁 12.52 -3.32%
3 天科股份 12.31 -3.15%
4 中材节能 9.58 -3.04%
5 凌云股份 15.21 -2.75%

员工持股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西王食品 17.08 9.98%
2 天马股份 8.84 9.95%
3 智飞生物 18.93 3.10%
4 三花股份 11.10 3.06%
5 和而泰 11.69 2.72%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 银禧科技 28.18 -7.30%
2 大杨创世 32.85 -4.34%
3 南极电商 13.41 -2.83%
4 东宝生物 8.48 -1.62%
5 广誉远 35.20 -1.59%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅