新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际航协下调旅客增长率预期

  • 发布时间:2015-12-28 23:31:43  来源:国际商报  作者:李晶晶  责任编辑:罗伯特

  本报讯国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布最新旅客增长预期指出,2034年客运总量将增至70亿人次,客运需求年均增长率为3.8%(以2014年为基准年),比2014年航空客运总量(33亿人次)翻了一倍多,是2015年预计客运总量(35亿人次)的整整两倍。

  此前,国际航协曾预计客运需求年均增长率为4.1%,预计2034年客运总量为74亿人次。此次修改客运增长预期反映出全球经济的不利形势可能会造成航空运输需求低迷,尤其是中国经济增长预期水平下降。

  就每年新增旅客而言,旅客数量增长最快的五个市场为中国(11.96亿旅客中有7.58亿新旅客)、美国(11.56亿旅客中有5.23亿新旅客)、印度(3.78亿旅客中有2.75亿新旅客)、印度尼西亚(2.19亿旅客中有1.32亿新旅客)和巴西(2.02亿旅客中有1.04亿新旅客)。

  按百分比计算增长最快的十个市场中有七个在非洲。前十位分别为马拉维、卢旺达、塞拉利昂、中非共和国、塞尔维亚、坦桑尼亚、乌干达、巴布亚新几内亚、埃塞俄比亚和越南,今后二十年这些市场的预期增长率为平均每年7%~8%,每十年翻一番。

  航线方面,亚洲、南美洲和非洲目的地增长最快,反映出这些市场的经济和人口增长。印度尼西亚至东帝汶航线增长最快,增长率为13.9%,其次为印度至香港(10.4%)、洪都拉斯国内航线(10.3%)、巴基斯坦国内航线(9.9%)和阿联酋至埃塞俄比亚(9.5%)。(李晶晶)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅