新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

秘鲁前总统:中国与秘鲁的合作有着更多的期待

  • 发布时间:2015-10-21 15:52:15  来源:中国网  作者:马浩哲  责任编辑:张少雷

  中国网北京10月21日讯 (记者 马浩哲) 10月18日,秘鲁前总统亚历杭德罗•托莱多在2015北京新兴市场论坛上接受了中国网专访,围绕新兴市场的形势、挑战以及机遇等相关重要议题进行深度解读,并回答了有关中国与新兴市场的新未来、中秘贸易合作等问题。

  未来面临的挑战和新兴市场的机遇

  托莱多说,我最近一直在读有关未来的书。最近我还犯了个错误,写了一本畅销书来展望未来。除了高等教育之外,世界上没有其他更加有效的武器能帮助新兴市场国家成为发达国家,没有更有效的武器去消灭不平等、贫穷等。我觉得最好的武器以及最大的挑战与机遇是高质量的教育。

  今天,世界为石油和狂热的宗教发动战争。但是,我告诉大家,斯坦福大学和谷歌已经创造了一项发明,其重要性远远超出了我们手里的iPhone、iPad,或者雅虎和Facebook等。他们创造了一辆可以用太阳能板来驱动的汽车,这意味着,现在油价已经从100元一桶降到40元一桶,石油特别多的国家不得不自己把这些油“喝”了。35年之后,当2050年的时候,这个世界上可能会有九十亿人,比现在要多出很多人,然后,我们的子孙后代也许会对我们产生质疑,这些挑战都由我们今天的决定影响着。这也是我们领导人、这个论坛的责任所在。我们怎么样去面对我们的孩子、孩子的孩子在2050年所要面临的挑战。

  托莱多说,我们会在世界上为了争夺清洁的水打仗,为了争抢粮食打仗。人会更多,淡水又不够,更别说我们所需要的农业的灌溉水了。我们的孩子还会去面临着全球气候变化所造成的各种各样的变化。这就意味着,我们今天就要有决心去做出决定,而不是说要等到30年后再做出这个决定,新兴市场的领导人肩负着重大的责任现在就做出决定。我们知道这些决定是中长期的决定:高质量的教育,清洁的水以及采取决定性的措施来应对气候变化。

  中国与秘鲁的更多合作期待

  托莱多说,在我所写的书中,秘鲁,乃至拉丁美洲在未来35年中,会成为世界最繁荣富强的土地之一。为什么我对拉丁美洲这么乐观呢?第一点,拉丁美洲有世界上47%的清洁水——比如亚马逊河。第二点,拉丁美洲是世界上唯一一个还有着原始丛林——可以让人们呼吸的丛林的大洲,我国跟阿根廷、哥伦比亚共同分享这些丛林。第三点,拉丁美洲也是世界上生物多样性最好的土地之一。我们生产各种各样的食品,其中包括出色的海产品与农产品等。另外,我们是世界上最绿色的能源国家之一。所以中国的朋友,我可以向大家说我们可以有很大的合作空间。

  现在的世界是一个多元化的世界,我们不仅提供原材料、采矿业的矿产、原油、农牧产品、海产品等。我也希望中国与新兴市场国家并肩前行,可以提供科技和创新。如果只是原材料,前景是有限的;如果是在科技和创新上的合作,前景是无限的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅