新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

退市博元成交异动 股民应慎当接盘侠

  • 发布时间:2016-04-01 02:33:26  来源:成都日报  作者:刘泰山  责任编辑:阎明炜

  退市博元昨日迎来退市整理交易期的第三个跌停,截至收盘报4.78元,下跌9.98%。连续跌停的走势并不令人意外,但昨日该股成交量却骤然放大10倍。退市博元成交480.4万元,成交10051手。业内人士指出,退市博元在余下27个交易日的整理期下跌乃是大概率,投资者不要盲目买入充当“接盘侠”。

  自进入退市整理期以来,持股退市博元的投资者纷纷争相出逃。3月29日该股成交金额58.94万元,3月30日成交金额59.31万元。但昨日,退市博元却迎来了大单买入。集合竞价时,退市博元就成交了4825手,开盘后不久又连续出现数笔上千手的买单。全日成交480.4万元,成交10051手。上交所随后发布的数据显示,国信证券广州东风中路证券营业部当日买入182.54万元;国泰君安天台环城东路证券营业部当日买入70万元;西部证券北京德胜门外大街营业部、湘财证券股份上海泰兴路营业部和安信证券阳江安宁路营业部也分别买入47万元、28万元和20万元。而在卖出前五中,华泰证券杭州学院路营业部卖出477.90万元。不过,在其后的四家营业部累计卖出金额才两万多元。

  业内人士指出,从上交所规定来看,退市博元从3月29日进入退市整理期,交易30个交易日,退市整理期间不得筹划或者实施重大资产重组。这意味着,退市博元后期下跌乃是大概率,那么究竟是谁在大笔买入呢?根据规定,投资者参与退市整理期交易应当具备2年以上的股票交易经历,且账户资产在人民币50万元以上。由此来看,并非普通小散户在买入。

退市博元(600656) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅