新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄奇帆:重庆与中国交建可建基金 支持通用航空基建

  • 发布时间:2016-05-10 21:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网重庆5月10日电(记者 刘贤)通用航空未来市场规模庞大。重庆与中国交通建设股份有限公司(简称“中国交建”)将在此领域展开合作。10日,重庆市长黄奇帆在当地表示,重庆与中国交建可建立基金,支持通用航空基础设施建设。

  黄奇帆是在重庆与中国交建签署海外战略合作框架协议的仪式上,作如上表述。他预计,中国通用航空领域开放后,将有上千个小机场。其他发展中国家在该领域也处于起步阶段。通用航空在未来将很有市场规模。

  重庆是中国交建投资规模最大的省市之一。此次签约合作透露,中国交建将在重庆成立航空港建设公司,投资、开发、运营综合交通设施。

  黄奇帆表示,中国交建在海内外建设小机场、机场群,一个机场可能需要几千万元人民币。如果几十上百个通用航空机场基础设施相继投建,会有资金滚动运转的问题。

  他因此提议,可以建一支基金,在重庆乃至整个中国,甚至“一带一路”战略沿线国家和地区进行投资。该基金可以成为中新(重庆)互联互通股权投资基金的子基金,也可以成为重庆与中国交建的专项基金。

  记者从仪式上获悉,“十三五”期间,重庆将积极引导企业参与“一带一路”战略沿线国家和地区投资合作,推动汽车、轨道交通、环保装备(产品)、清洁能源、天然气化工、建材等相对优势产业开展国际产能和装备制造合作,促进海外并购基金创新融资模式。

中国交建(601800) 详细

通用航空 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天兴仪表 37.80 3.00%
2 晋西车轴 11.08 2.69%
3 长安汽车 17.97 2.10%
4 航天机电 13.73 1.63%
5 东安动力 11.17 1.45%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 振华科技 23.85 -3.09%
2 凌云股份 17.98 -2.65%
3 中航机电 22.56 -2.51%
4 航天通信 22.30 -2.32%
5 光电股份 28.98 -1.93%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅