新闻源 财富源

2024年03月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015年新疆服务业人均月工资3346元

  • 发布时间:2016-04-11 22:30:53  来源:国际商报  作者:黎坤  责任编辑:罗伯特

  本报讯4月6日,国家统计局新疆调查总队发布2015年对全疆1396家规模以下服务企业调查的结果。

  调查显示,2015年新疆的规模以下服务企业中,服务业人均月工资3346元,高于2015年同期的3205元,同比增长4.4%。各类工作中,科学研究和技术服务人员工资最高,人均月工资4085元。科研和技术服务企业的盈利也居行业之首。

  同时,科学研究和技术服务业对整个行业的支撑带动作用明显。2015年,全疆规模以下服务业样本企业资产总计达350.9亿元,同比增长16.7%。其中,科学研究和技术服务业增幅最高,样本企业资产总计38.4亿元,同比增长44.1%,实现营业收入10.1亿元,居全行业之首;其次是卫生和社会工作,租赁和商务服务业增长较快,分别增长21.5%和17.3%。

  据了解,2015年新疆经济增速8.8%。其中第三产业增速迅猛,增速位居全国第一位,占国内生产总值比重达51.1%。服务业成为拉动经济增长的引擎。另外,在征求规模以下服务企业对政府及有关部门的要求与建议时,希望有关部门加大政策扶持及落实力度,进一步减免税费,以及加强引导和市场开拓的诉求居前三位。(黎坤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅