新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

统计局:2015年服务业增长较快 税收占比已超一半

  • 发布时间:2016-01-19 11:09:29  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  中国网财经1月19日讯 今天,国新办举行新闻发布会,请国家统计局局长王保安介绍2015年国民经济运行情况。王保安表示,2015年中国的服务业增长较快,服务业税收占国家税收的54.8%。

  王保安表示,2015年中国的服务业增长较快,占比继续超过第一、第二产业。一方面,服务业增长是实现经济结构优化升级的必然要求,去年服务业的增长快是实现发展战略目标的一个重要标志。另一方面,这符合经济发展的规律。不论从经济发展的历史来看,还是从理论的研究来看,经济发展进到一定阶段,尤其是工业化中后期的时候,服务业比重要明显上升。中国经济的发展也符合这一规律。其他服务业包括与互联网相关的高科技服务业,还包括卫生医疗、养老健康等与民生相关的服务业。

  王保安举例指出,2015年服务业税收已超过整个国家税收的一半以上,服务业税收占54.8%,服务业税收的增量占整个税收的增量达80%,其中与互联网相关服务业的税收增长19%。这些数据可以佐证中国服务业发展较快的势头以及对经济增长的贡献。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅