新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

办信用卡前应问清收费标准

  • 发布时间:2016-03-17 04:32:01  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 王赫)电影票、购物券……随着信用卡各种优惠活动的升级,有车族也成为近年来信用卡业务争抢的对象。不少银行推出了“1元洗车、3元洗车、10元洗车”等优惠活动,但记者调查发现,优惠背后仍有隐性收费,办卡前应问清6种收费标准。

  “冲着1元洗车活动办的信用卡,一年没享受几次,却扣了200元卡费。”市民李先生向记者反映,他去年在某国有大型银行办了一张信用卡,信用卡营销人员只是宣传可以每个月享受三次1元洗车优惠,却未告知有年费。

  “大多数信用卡刷卡三次或六次就能免年费,但这种信用卡无论你刷卡多少次,200元年费照收。”李先生表示,他去年一共洗了五六次车,算上年费相当于每次三四十元。“这样一算,远远超过外面的洗车费用,太不划算了。”

  “各大银行为了增加信用卡市场占有率推出各种优惠,大多数营销人员只宣传使用信用卡消费有很多便利和优惠,却不主动告诉办卡人需要缴纳的费用。”银行业内人士表示,在申办信用卡时一定要明确包括利息、年费、滞纳金、超限费、分期手续费和挂失手续费等6种收费标准。“尤其是白金卡等高端信用卡用户,大部分是不能免年费的,几百元到几千元不等,还有的高端卡年费达到上万元。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅