新闻源 财富源

2021年10月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

博览会是中巴合作的重要平台

  • 发布时间:2016-02-01 22:31:08  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  1月27日,出席第五届中国亚欧博览会北京推介会的巴基斯坦驻华使馆商务参赞阿尔法·依克巴尔接受了记者的专访。

  个子不高,但是显得年轻漂亮并且始终精神焕发的阿尔法·依克巴尔第一句话是:“中巴始终是全天候的铁哥们!”

  她说,中国新疆与巴基斯坦山水相连,中国—亚欧博览会是建设丝绸之路经济带的重要平台,巴方积极参加往届博览会,并不断扩大规模。去年,展会期间适逢巴基斯坦第68个国家独立日,巴使馆与亚欧博览会秘书处共同举办了庆祝活动,取得良好成效。

  在共建丝绸之路经济带的过程中,中巴合作面临全新机遇。中巴经济走廊,可以说是“一带一路”建设的开局之作,如今建设成就举世瞩目,相信中巴双方能够深入协调解决建设中出现的所有问题。

  巴使馆将继续积极支持和参与亚欧博览会,并且还要参加所有的重要活动。希望通过亚欧博览会这个平台,不但能够深化我们与中国新疆的各项合作,还能进一步延伸与中国内地省份之间的合作。相信,中巴双方一定会不断延伸“一带一路”建设的内涵。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅