新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兰州市政府与兰州海关签合作备忘录

  • 发布时间:2016-02-01 22:31:15  来源:国际商报  作者:黄智杰  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者黄智杰报道1月29日,兰州市政府与兰州海关签署了《兰州海关兰州市人民政府合作备忘录》。

  备忘录旨在进一步加强双方协作,在对外开放领域建立更加紧密的合作机制,加快推进兰州对外开放,共同构建开放型经济新优势,努力把兰州建设成为丝绸之路经济带甘肃黄金段重要节点城市、向西开放的重要战略平台。

  根据双方签署的合作备忘录,兰州海关将支持兰州口岸发展,加快建成向西开放的重要战略平台;服务兰州新区战略平台建设;支持打造战略性新兴产业,加快产业转型升级和结构调整;紧贴重点项目落实好国家进口税收优惠政策;提高通关效率,降低物流成本。

  同时,海关将积极服务兰州新区战略平台建设,支持兰州新区积极承接东中部产业转移,加快建设面向中亚、西亚的区域性国际交流战略平台;支持兰州新区综合保税区充分发挥海关特殊监管区域作用,重点发展保税加工、保税物流和保税服务业务;指导兰州新区综合保税区加快复制推广自由贸易实验区制度创新成果;支持在兰州新区申请设立中国(兰州)内陆型自由贸易园区。

  同时,兰州海关将支持兰州市加快培育发展石油化工、装备制造、电子信息、新材料、光电制造、生物医药等战略性新兴产业,认真落实国家支持西部承接加工贸易转型升级的各项政策,推进企业积极开展加工贸易;支持兰州市推进跨境电商发展,指导开展跨境电子商务保税备货、网购直销业务;对兰州引进的重大项目,特别是涉及技术设备引进项目、外商投资项目,用足用好减免税、保税、出口退税等政策;支持兰州市加快能源战略通道建设,建立国家能源战略储备基地,支持鼓励企业建立资源类产品进口基地,扩大国内紧缺的资源型产品进口;积极推进区域通关一体化、分类通关、无纸化通关、联网报关、集中汇总纳税和网上支付等各项海关业务改革,落实预约通关、担保验放等通关便捷措施,切实提高海关行政效能。

  兰州市将积极支持兰州海关建设和发展,为海关监管执法创造良好环境;加强海关特殊监管区域和进出口货物监管场所建设管理;加大对海关各方面的支持,推进口岸大通关建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅