新闻源 财富源

2021年10月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杭州市启动物流标准化项目申报

  • 发布时间:2016-02-01 22:31:15  来源:国际商报  作者:王宏 祝之君  责任编辑:罗伯特

  本报讯作为国家物流标准化试点第二批11个城市之一,杭州市积极推进物流标准化工作,成立了市物流标准化试点领导小组,由副市长谢双成担任组长。杭州市商务委在前期准备和调研的基础上,联合市财政局、市质监局征求了相关部门意见和建议后,制定了试点实施方案、项目管理和资金管理办法等相关文件,目前试点工作已经进入项目申报阶段。

  杭州市物流标准化试点工作主要从提高标准托盘使用量和循环共用水平、推广应用标准化技术设备、加强物流信息平台建设、完善物流标准和服务规范以及夯实物流标准化工作基础等五方面开展。全市符合申报条件的企业,可在辖区、县(市)商务部门要求的时间内积极申报项目,申报截止时间为2月26日。

  项目立项后,试点资金主要以补助方式支持,物流标准和服务规范研修订项目参照《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市鼓励研制与采用先进技术标准实施办法的通知》标准执行,其他单个项目资金支持比例最高不超过总投资的30%,单个项目获得补助总额不超过800万元,具体比例和金额按项目分布、标准托盘使用量、社会效益、经济效益等因素综合确定。

  (王宏祝之君)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅