新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

助民“贷”上致富路

  • 发布时间:2015-10-28 13:31:43  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  平原县坊子乡油坊村崔元新见到笔者满脸欣喜。他指着身边的疏菜大棚说:“平原农信社及时给我办了10万元的贷款证,这才建成了这两个大棚,真是太感谢你们了。”

  据了解,油坊村10年前就开始种植大棚疏菜,当初多数村民心存疑虑,担心缺资金、怕赔钱不敢建大棚。平原农信社客户经理多次登门走访,对率先建棚缺乏资金的10多户村民提供了15万元贷款扶持,当年每户村民增收5000多元。在平原农信社资金的大力支持下,邻近村庄纷纷建起了疏菜大棚,建棚数量、大棚占地面积已是当初建棚的10倍,每个大棚的纯收入就能达到8-10万元。平原农信社也因此成为当地村民致富的“引路人”,树立了良好社会形象。(张政 田正波)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅