新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

超级剩女、离异单身逆袭从微信课堂开始

  • 发布时间:2015-09-15 02:33:09  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  恋爱成功学导师李浩坐镇,剖析剩男、剩女心理,树立健康、积极的婚恋观,帮助重拾婚姻的信心;咨询电话:88817520

  “这年头参加同学会,看到别人的孩子都能打酱油了,自己还孑然一身,心里别提有多着急了。”“年龄越大,择偶的范围就越来越小。”……几句话,说出了大龄单身的心酸和无奈。不管是主动的还是被动的,被“剩”下多少有些尴尬和无奈。那么,是什么导致了剩男剩女队伍的日益壮大,大龄单身又该如何找到自己的幸福婚姻路呢?

  圈子窄、工作忙、眼光高

  不知不觉“剩”下了

  在星城,忙于打拼事业而耽误了婚姻大事的大龄单身不计其数,他们中大部分是行业佼佼者、企业精英,不少人还有较高的学历。以往媒体的报道中也显示,越是经济发达、文明程度相对较高的城市,也是剩男剩女最多的地方。

  有婚恋专家指出,从社会发展和进步的角度上来说,生活在高度文明社会的单身白领,在努力实现个人理想价值和抱负的同时,也对婚姻的质量有了更高的追求,共同具有的“宁缺毋滥”的心理,必然形成对择偶条件的“苛刻”,甘愿独守其身等待心目中那个“完美”另一半的到来,从而把自己送入了剩男剩女的行列。

  解析内心的婚恋观

  从容迎接爱情

  通过以上现象的分析我们可以看出,剩男剩女现象的出现,除了工作忙、交际圈窄的客观原因,主观上,“不知如何给自己准确定位”、“过度追求完美”、“不明确自己适合怎样的对象”等原因,导致了大量剩男剩女迟迟没有走入婚姻。不少离异单身因为一段失败的婚姻经历,也对再次走进婚姻心生恐惧。

  本次微信婚恋课堂的主讲人——二级心理咨询师李浩老师表示,从某种角度上来说,剩男剩女的增多确实显示出对婚姻信任感的缺失。大龄单身青年多半都遇到过情感的挫折,同时受到来自家庭、社会等各方面的压力,想要顺利“脱单”,首先应该做的就是进行专业的心理疏导,帮助他们重拾信心,调整自我,找出导致单身的“元凶”,学会与异性相处的技巧。

  下周三晚的这堂微信婚恋课堂,李老师将为大龄单身朋友指点恋爱婚姻路上的种种疑惑,帮助大家重拾对婚姻的信心。课堂结束后,还会安排小型的线上相亲和“麻辣大拷问”环节,单身男女提交报名表后留下问题,就能在微信课堂上定向提问。

  【活动详情】

  主讲人:李浩

  课堂内容:

  如何破解大龄单身危机

  微信讲课时间:

  9月23日(下周三)20:00~22:00

  报名方式:

  1.扫描二维码,填写资料后,工作人员将建

  立临时微信课堂群,全程免费

  2.拨打热线电话: 0731-88817520 (接听时间:9:30-21:00);

  3.咨询QQ:1928520888;

  年纪不小了 我们想尽快结婚

  儒雅公务员NO.1

  男,38岁,身高172cm,大专学历,长沙本地人,政府机关科员,月入近万元,天心区128平米住房,衣着干练,帅气儒雅,十分有风度,素质高,注重个人修养,父母都是教师。

  机关骨干NO.3

  男,45岁,身高178cm,本科学历,市公安局干部,待遇优厚,在市内拥有多套住房,成熟稳定,身形健硕,有一种和职业匹配的正义感和安全感,曾离异,孩子跟对方。

  国企科长NO.2

  男,32岁,身高183cm,本科学历,国有企业科长,事业稳健发展,已经购买了住房和用车,外形高大帅气,幽默健谈,闲暇时间喜欢健身和旅游。

  金融白领丽人NO.4

  女,29岁,身高162cm,本科学历,国有银行柜员,月入近万元,五官清秀,温柔善良,笑起来亲和力十足,父亲是某企业厂长,母亲是会计,已储备了足够的购房资金,近期打算购房。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅