新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

李浩:新三板制度红利还在股权投资刚开始

  • 发布时间:2015-07-30 11:36:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “90%的机构没进场就是最大政策红利!500万门槛就是最大红利!新三板要价值投资不要价值投机,今天的跌与不跌,都与价值投资无关,淡定!”这是昨天笔者从北京科创企业投融资联盟秘书长、新三板英雄会创始人、三板汇投资公司董事长李浩的微信圈里看到的一句话。

  2015年以来,新三板市场的发展并不平坦。尤其近期,受主板市场影响,新三板市场的股价与成交量似乎都跌到了谷底,不少投资者难免失落。而新三板挂牌公司激增至2901家,挂牌企业数量更是首度超过沪深两市企业数量总和。

  随着新三板市场的融资规模大幅扩张,强大的吸金能力也引得不少企业在新三板市场挂牌,新三板也成为了各家银行上市的新渠道。

  而齐鲁银行则成为首家成功挂牌新三板的城市商业银行。此外,南京银行公告,其控股子公司昆山鹿城村镇银行股份有限公司于2015年7月21日在新三板正式挂牌。

  对此,北京科创企业投融资联盟秘书长、新三板英雄会创始人、三板汇投资公司董事长李浩指出,为了补充快速消耗的资本金,各家银行均在为上市作出努力,但由于市场环境所限,A股闸门已多年未曾开启,而在H股上市成本同样较高,因此落户新三板以更快速度获得资本补充,正是这些银行所需要的。而新三板自身所具有的股份公开转让、定向发行股票、发行优先股以及转板上市等功能,可以提供丰富的融资工具,为银行补充资本提供了较为开阔的空间。

  客观来讲,新三板市场相较于主板市场在制度市场化建设上,有很大进步。基本采取的是完全市场化的方式进行挂牌和股票发行,企业亏损不再成为阻碍挂牌的限制,为实力公司打通了资产市场之路。

  李浩先生指出,市场化程度越高、包容开放性越大,往往越能够成功。新三板市场本身就是一个分层器,就目前来看,创新型高技术企业最受欢迎。此外,新三板对投资机构和个人要求颇高,在这样的市场里投资,更高程度的分散投资可以帮助降低风险。

  据悉,分层制度、转板制度、竞价交易制度等政策均亟待加速推进。相关部门已经确认在下半年落地的政策会主要包括分层、转板试点、做市商扩围等几方面。对此,李浩先生表示,除分层、转板等政策外,“竞争性做市+竞价”混合交易制度的推出也是呼声相对高的。

  反而言之,此次股市遇冷对新三板是一次强有力的挑战,A股有政府救援尚能抗跌。与A股不同,新三板遇冷阶段里,新三板优质挂牌企业成为救市主力军,并初步彰显其惊人实力,令广大投资者看到了希望。这也需要一个权威专业的辅导机构拨云去雾,筛选优质项目。新三板英雄会是全国首家服务于新三板的大型服务平台,为新三板参与者提供高质量、高效率、高水平金融服务,为市场的成长创造良性的生态环境。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅