新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西安多家银行推在线自助填单

  • 发布时间:2015-09-15 02:33:19  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 王赫) 出行可以预约专车,看病可以预约挂号,如今办理银行业务可以网上预约申请。近日,记者从西安多家银行了解到,目前不少银行推出了在线自助填单服务,客户不仅可以在网点设备渠道自助填写信息,还可通过微信、手机银行等多种渠道先行填单,再去网点办理相关业务。

  以往,到银行网点办理业务需要现场填写信息,如果一不小心填错一项则需要重新填写,费时又费力。记者走访发现,交行、兴业、广发等银行都已开始推出预约自助填单系统,改变了以往只能在网点内现场手写填单的单一方式。据了解,自助填单方式主要是两个渠道,一是客户提前在线上选择自助填单项,自行输入相关信息,之后再到网点办理相关业务;另外,客户还可通过网点设备渠道自助填写信息,在不同业务界面可为客户迅速输入所需补充资料、勾选其所需要开立的功能。

  据兴业银行工作人员介绍,这项服务预约体验十分方便,客户只需登录该行官网、手机银行或微信银行,选择“服务预约台”就可以在线填单,网点快捷办理业务。“此举,既节省了客户的填单时间,也为银行降低了因客户填写错误造成的单据消耗。”

  业内人士表示,银行推出在线自助填单服务,实现了线上线下联动,顺应互联网金融发展的新趋势,让客户办理业务更加省心,轻松。对银行来说,可以减少柜面办理业务时间,减少使用纸质凭证,还可以起到事前自动引导客户的作用,提高办事效率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅