新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内首个人民兵工题材博物馆在山东启动

  • 发布时间:2015-09-14 01:32:04  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (通讯员苏兵 曹永福)在淄博市博山区山东北方功力机器科技有限公司的车间里,山东人民兵工历史博物馆暨中国现代兵器文化创意园建设项目近日启动,标志着国内第一个以人民兵工题材为主题建设的博物馆、文化创意园正式开工建设。

  山东人民兵工历史博物馆、中国现代兵器文化创意园整个工程主要包含兵工遗迹区、兵器博物馆、文化创意园、工业制造体验区、青少年爱国主义教育基地等内容。旨在通过对抗战时期人民兵工生与死、血与火、正义与邪恶、血腥与惨烈等历史场景、文物遗迹、兵器陈列的再现,激发广大群众了解历史、敬仰先烈、珍爱和平、崇尚梦想的爱国情怀。据了解,作为中国共产党领导下人民解放军创建的华东地区第一个、也是最大的老兵工企业,山东工业集团最早的雏形可以追溯到1938年诞生的一肩挑随军修械所。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅