新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会拟对“暴风科技”、“全通教育”短线操纵案作出行政处罚

  • 发布时间:2015-09-12 09:32:32  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■新华社

  证监会11日通报,日前已对马信琪涉嫌操纵“暴风科技”股票价格和孙国栋涉嫌操纵“全通教育”等13只股票价格两案调查、审理完毕,拟对二人分别作出行政处罚。

  据介绍,两案的操作手法均是通过虚假申报等方法影响相应股票价格,并快速反向卖出获利。其中,马信琪在2015年7月31日多次大笔申报买入后快速撤单,以不成交或少量成交的方式拉抬“暴风科技”股价,随后快速反向卖出之前持有的部分股票获利。孙国栋在2014年12月至2015年5月期间,在开盘集合竞价阶段、连续竞价阶段、尾市阶段通过虚假申报、连续申报抬高股价等方式影响“全通教育”等前述13只股票价格,并于当日或次日反向卖出获利。除“全通教育”之外,孙国栋涉嫌操纵的13只股票还包括“中科金财”、“如意集团”、“西部证券”、“开元仪器”、“奋达科技”、“鼎捷软件”、“暴风科技”、“雷曼股份”、“深圳华强”、“仙坛股份”、“新宁物流”和“银之杰”。

  根据当事人的违法事实、性质、情节与社会危害程度,依据证券法相关规定,证监会拟对马信琪和孙国栋分别作出如下行政处罚:没收马信琪违法所得44万余元,并处以132万余元罚款;没收孙国栋违法所得1129.9万元,并处以3389.6万元罚款。

全通教育(300359) 详细

暴风集团(300431) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅