新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

保监会:保险资金可设立私募基金

  • 发布时间:2015-09-12 09:32:32  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■新华社

  保监会11日对外发布通知,明确保险资金可以设立私募基金,其主要投资方向为国家重点支持的行业和领域,支持实体经济发展。

  通知称,保险资金可以设立私募基金,范围包括成长基金、并购基金、新兴战略产业基金、夹层基金、不动产基金、创业投资基金和以上述基金为主要投资对象的母基金。

  通知明确,保险资金设立私募基金,投资方向应当是国家重点支持的行业和领域,包括但不限于重大基础设施、棚户区改造、新型城镇化建设等民生工程和国家重大工程;科技型企业、小微企业、战略性新兴产业等国家重点支持企业或产业;养老服务、健康医疗服务、保安服务、互联网金融服务等符合保险产业链延伸方向的产业或业态。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅