新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大师教您用“阳光猪肉”做熟食

  • 发布时间:2015-08-03 09:29:16  来源:沈阳日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ——沈阳恒丰源肉业集团“阳光猪肉”系列谈之六

  “不到长城非好汉,不吃阳光熟食真遗憾”,说到熟食那可是大家餐桌上的美味佳品,沈阳的熟食大约分为四种,辣口的、咸口的,甜口的,再有一种那就是名声渐起的阳光熟食“自然香口”。

  今天要教给大家由“阳光自然烹饪工艺”做出来的阳光熟食,真正原汁原味的熟食。可能大家会问什么叫“阳光自然烹饪工艺”啊?顾名思义“阳光自然烹饪工艺”其实就是阳光猪肉食材,减少调料,尽量还原肉本身的味道,那么关键还是肉本身的味道,现在市场上有的肉类产品多多少少都会存在一定的问题,打水,打胶,腥味儿重,口感不好等。要吃到真正好吃的肉还是需要选择一款无药猪肉,是一款拥有《阳光标准》体系的健康猪肉。采用的是最新国家先进养殖技术,全过程严格控制猪肉质量,所以阳光猪肉无药,无水,无胶,有一种自然香味,不但让您吃的放心,也吃着健康。

  8月1日上午,记者来到了位于沈阳市皇姑区昆山西路中海寰宇天下盛京府别墅对面的阳光猪肉直营店,店门前已经排起了长队,原来是阳光猪肉家的熟食出锅了,一些市民正在等着购买。记者随即采访了一位住在附近的老汉:“您为啥站排买呀?”,老汉说,“可不嘛,晚了就买不到了,每天限量供应,这里的熟食有我年轻时吃肉那个味道,自然香,有肉味儿”。记者又问了一个小伙子:“年轻人也爱吃熟食? 小伙说:“原先不怎么爱吃,自从吃了阳光猪肉家的熟食就喜欢了。肉特别香,还不贵。这不我特意开车过来多买点回去全家吃”。记者看到了一个带孩子的妈妈问:“您也喜欢吃阳光熟食啊?”,她回答说:“听说今天有张可心大师现场教我们做阳光熟食,我特意来的。再买点猪头肉回去,给我家小孩吃,外面有的熟食我们家都不敢吃,阳光猪肉家的熟食吃着放心。我再顺便买点“阳光美容卷”回去美美容”。

  当天,该店请到的授课厨师是张可心大师。他是烹饪大师张奔腾的第108个徒弟,正所谓名师出高徒。张可心大师现在担任辽宁省餐饮烹饪行业协会副秘书长,中国烹饪大师,并且多次获得烹饪大赛的冠军,在厨师烹饪行业享誉盛名。由张可心大师亲自为市民制作“阳光熟食”。

  张可心大师先从备料讲起。阳光熟食用料:阳光猪头一份(5斤重),盐(30克),糖(25克),老抽(少许),花椒(6粒),大料(3颗),姜(少许即可)。

  阳光熟食制作步骤:1.首先用喷灯或煤气灶火将猪头表面的毛处理干净,同时也可去掉猪肉的土味儿。然后将猪头劈开。 2.用温水清洗猪头,然后放到冷水浸泡4个小时左右。这样可以去掉猪头中的杂质和血水,也能让猪肉的肉质更加紧致。3.把猪头放入老汤,老汤能让熟食容易熟透,同时有更软滑的口感,放入事先备好调料后,开大火把水煮开。4.开锅以后焖20分钟,这时开始炒糖色,锅中不要放油,用油炒出来的糖色会让熟食发苦。糖色炒到粘稠为好,放入锅中,20分钟后继续大火烧开,大约40分钟后,关火,焖一个小时左右出锅。

  再有就是出锅前加入少许冰糖可以去掉猪头肉的苦味,还可以增加色泽。值得提醒的是,大家要选择阳光猪肉,阳光猪肉属于无药猪肉,不打水,不注胶,是健康猪肉。如果选择了普通猪肉或打水猪肉,开煮的过程中会让猪头提前熟,并且吃着口感腥,腻口。沈阳日报、沈阳网记者吴宏 包晗

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅