新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

泰尔重工大股东控股南京增材院

  • 发布时间:2015-12-28 10:30:00  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  12月26日,泰尔重工控股股东邰正彪与南京增材制造研究院发展有限公司(下称“增材院”)举办股权转让仪式,邰正彪设立的投资公司正式成为南京增材院的控股股东,其表示,要打造中国增材制造(3D打印)最强劲的研发基地。

  据悉,南京增材院由国内3D打印领军人物卢秉恒担任院长,2013年设立,注册资金1亿元,目前专职研发人员达80余人。邰正彪在仪式上表示,泰尔重工始终谋划战略转型,此次其本人控股南京增材院,将参照德国“弗劳恩霍夫应用技术研究院”的模式运营,开展“3D打印技术、装备及应用”的科学研究并进行相关产业化技术研究,力争建设成为中国增材制造领域最强的研究基地,并向社会持续不断地输送高质量的3D打印技术人才。

  据透露,除控股南京增材院,邰正彪还通过多个投资公司布局六臂机器人、外骨骼装甲等多项前沿技术。

泰尔股份(002347) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅