新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

一重磅事件将至 汽车电子概念股反复活跃

  • 发布时间:2015-12-28 09:50:49  来源:中国网财经  作者:中国网  责任编辑:刘小菲
亚太股份

  中国网财经12月28日讯 得益于世界最大的电子展CES即将召开,汽车电子概念股自上周以来反复活跃。截至发稿时,该板块涨幅超过了2%,亚太股份涨停,全志科技盛路通信东软集团欧菲光涨幅超过了5%。统计显示,近10个交易日内该板块累计涨幅接近20%。

  消息面上,世界最大的电子展CES即将召开,今年,自动驾驶汽车预期将占主导,参与的既有创业企业,也有大型汽车商,它们将展示自己的新自动驾驶汽车,或者透露一些新进展。业界普遍认为福特将与谷歌在自动驾驶汽车上合作,正式消息会在CES上宣布。同时,奔驰也会亮相CES,它可能会带来自动驾驶汽车E200和E300,这两款车按计划在2年内推出。支持自动驾驶技术的奥迪A8也可能会在展会亮相。

  近日,工信部首提车联网行动计划,要求推动车联网技术研发和标准制定,组织开展车联网试点、基于5G技术的车联网示范。在国务院发布的《中国制造2025》中再次提出到2020年要掌握智能辅助驾驶总体技术及各项关键技术,初步建立智能网联汽车自主研发体系及生产配套体系。与此同时,作为“互联网+”的顶层设计的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》包括的11个重点行动领域中也有2个与车联网和智能交通密切相关。

  根据相关机构的研究,2015年全球智能汽车市场需求1900亿元,自主驾驶和安全系统占据优势地位,至2020年,自主驾驶翻5倍、安全系统翻4倍,总市场空间7000亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅