新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

美菱电器拟定增募资15.7亿加速智能家电新品研发

  • 发布时间:2015-11-19 07:02:18  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  美菱电器(000521)加快推进智能战略,公司今日抛出定增预案,拟募资15.7亿元,全部投向智能家电技术新品研发及智能制造建设、智能生活等项目,公司“硬件+服务”的双增长引擎发展格局由此打开。

  据定增预案,美菱电器拟以不低于5.72元每股,向控股东四川长虹等不超过十名特定对象非公开发行2.74亿股,募集资金15.7亿元,分别投向智能研发能力建设及智能家电技术新产品开发项目、智能制造建设项目、智慧生活项目以及补充流动资金。其中,控股股东四川长虹为保持其与一致行动人长虹(香港)贸易有限公司合计持股比例24.88%不变,拟认购本次发行股份总数的24.88%,预计斥资约3.9亿元。

  近年来,伴随互联网、云计算大数据新一代信息技术的迅猛发展,家电行业掀起了智能化、网络化的转型发展新浪潮,拥抱互联网、推进智能化成为各大家电厂商发展的新趋势。面对行业发展的新变革,美菱电器提出了“双三一心”战略,其中“一心”指智能战略,积极推进智能研发、智能制造和智慧生活建设,实现公司全面转型升级,迎接行业新的竞争态势。

  聚焦本次募投项目,美菱电器拟分别向智能研发能力建设及智能家电技术新产品开发项目、智能制造建设项目、智慧生活项目投入5.59亿、3.99亿和3.2亿元。其中,智能制造建设项目包括智能制造(合肥)项目和冰柜智能建设项目。项目达产后,当年可实现销售收入24.81亿元,营业利润8866.51万元,税后利润7536.54 万元。该项目也是公司智能战略的重点布局,盈利前景值得期待。

  美菱电器表示,本次募投项目的实施将加快落实公司智能战略,推进转型升级,迎接行业竞争新格局,提升公司综合盈利能力,实现公司从低频次销售硬件向高频次售卖服务的跨越,形成“硬件+服务”的双增长引擎。

美菱电器(000521) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅