新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东有望超额完成低碳成绩单

  • 发布时间:2016-03-16 14:31:40  来源:羊城晚报  作者:莫谨榕  责任编辑:罗伯特

  中英(华南)低碳周在广州开幕

  广东有望超额完成低碳成绩单

  羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:3月14日,中英(广东)低碳周在广州开幕,本次低碳周主题涵盖中英低碳合作的多个领域,包括碳交易市场、海上风电、碳捕集与封存、绿色金融、低碳交通等,将为中英低碳合作进行深度探索。

  广东省发展和改革委员会副巡视员魏济章在开幕式上表示,近年来,广东作为国家低碳试点省和碳排放权交易试点省,在节能降耗等方面取得了显著成效。据了解,国家下达的碳强度下降19.5%、煤炭消费比重从44.5%下降到42.1%的目标,广东均有望超额完成,下一步广东将加强泛珠三角地区应对气候变化的合作。

  据了解,本次中英(广东)低碳周为期五天,各项活动将持续到18日,包括广东省海上风电发展线路图研究、中英碳市场监管制度设计、环境与节能协同效应、粤港两地碳标签互认机制研究等主题报告、交流及研讨,为未来中英低碳合作进行深度探索。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅