新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏格兰皇家银行着手裁员

  • 发布时间:2016-03-16 14:29:42  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息英国《金融时报》近日报道,苏格兰皇家银行着手裁减220个投资顾问岗位,今后人工投资顾问服务将仅面向可投资资金超过25万英镑(约合36万美元)的客户。人工投资顾问服务现阶段的门槛是可投资资金超过10万英镑(14.4万美元)。

  这次裁员是这家银行降低成本、削减支出努力的一部分。另外,英国三年前推行的零售分销审查制度,也使一些银行不愿为销售不当承受巨额罚金,从而放弃对大多数客户提供理财咨询。

  机器将为消费者提供在线顾问服务,就他们的财务状况回答各种问题。银行借此建议客户向哪些基金投资多少金额,然后抽取一定佣金。这种方式既可扩大投资顾问服务的覆盖范围,又能节约成本。

  不过,投资“指导”和“顾问”之间的界限并不清晰。投资指导业务过去数年间在英国如雨后春笋般发展,可以满足那些无力支付面对面人工咨询,但又缺乏投资知识和信心的人群。

  接受正式投资顾问服务的投资者,如果得到的咨询被证实与投资者的特定状况不相适宜,投资者有权索赔。但接受投资指导的投资者没有这项权利。

  至于面对面维权服务,苏格兰皇家银行说,将调整为以电话服务为主。 新华

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅