新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金华首个“三表合一”试点正式运行

  • 发布时间:2016-01-18 03:35:22  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  金华首个“三表合一”试点正式运行

  近日,义乌市市区胜利小区、银河湾公园的电表、水表、气表实现“三表合一”。?近1000户居民家庭实现电、水(气)表的使用数据远采集抄,标志着金华地区首个“三表合一”试点正式投入运行。

  据悉,这项工程始于2015年6月,国网义乌市供电公司对该市胜利小区部分居民家中的水表、电表通过“485无线采集器”加终端的模式,实现了两表数据合一。随后,义乌公司又对银河湾小区的部分居民家中的水表、电表、气表数据通过“微功率采集器”加终端的模式实现三表数据合一。

  “三表合一”的应用形成了水、气、电表的相互认证,通过统一的采集对表计的准确性、采集方式的合理性提供更多的判断依据和技术支持,也有助于用户更真实准确了解使用情况。预计,2016年,义乌市供电公司将再新装水、气表2400只,逐步完成全市“三表合一”改造工程。

  记者 朱浙萍 通讯员 陈姣姣 赵阳

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅