新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

报告解读: 移动资讯规模2016或过六亿

  • 发布时间:2016-01-08 01:32:57  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  艾媒咨询近日发布的《2015年中国移动资讯市场研究报告》数据显示,2016年中国移动资讯用户规模预计过6亿人。信息流创新方式、精准推送、深度阅读、个性化定制成各大厂商竞争焦点,UC浏览器推出的UC头条上升趋势明显,跻身资讯分发前三。

  移动资讯常规获取资讯方式已基本确定精细化阅读成竞争关键

  艾媒数据显示,2012-2015年,中国移动资讯用户规模从2.83亿人到5.42亿人,同比增长15.6%,预计2016年用户规模将达到5.94亿人。

  纵观2015年中国移动资讯市场动态,优质内容的提供成为提升竞争力的关键。部分新闻客户端、浏览器对自身提供的资讯内容进行优化,进行精读资讯推送。

  艾媒数据显示,2015年中国移动资讯行业活跃用户分布方面,UC头条以31.3%的占比排名第三位。

  艾媒咨询分析认为,随着浏览器加入资讯版块,新闻客户端或将受到一定的冲击,对移动资讯行业格局造成影响。

  UC头条跻身资讯分发前三 个性化定制服务成趋势

  艾媒数据显示,日均阅读时长,UC头条列第四位;日均阅读篇数,UC头条第二位,日均启动次数,UC头条列第三位。

  用户对于自己订阅的内容兴趣更大,个性化的服务对于增长市场份额有明显的推动作用。包括无论是新闻客户端都开始逐渐根据用户兴趣进行推荐,试图以高质量的个性化服务来吸引新用户。

  艾媒咨询分析认为,对于用户来说,推送符合自己的兴趣是增加好感度的重要因素,UC头条依托淘宝、阿里妈妈及阿里巴巴移动事业群等数据库,运用Online learning 技术,实时追踪兴趣迁移,优势显著,而依托数据挖掘用户兴趣也将成为移动资讯行业发展的趋势。

  UC浏览器依托大数据个性化精准推送的UC头条产品形态,今年还先后发布了自媒体平台UC订阅号、UC头条广告平台等。这个逐渐完备的内容分发平台生态的构建,实在引人期待。刘松

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅