新闻源 财富源

2024年04月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奇点创新:TCL QUHD重新定义下一代显示技术

  • 发布时间:2016-01-08 01:32:57  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2016年CES,无疑是中国企业在唱主角。国际消费电子产品展(CES)已成为彰显中国科技实力的国际舞台,TCL、华为、中兴、大疆创新等一批中国企业纷纷亮相CES,而其中大为出彩的当属TCL。

  “今年TCL在CES上放了个大招,引发全球轰动。”行业观察人士现场表示,TCL全球首发高端子品类QUHD量子电视及旗舰新品X1,为全球显示领域指引了一条全新技术发展方向。他认为,TCL QUHD融合量子材料、量子画质处理引擎以及多维度综合画质提升技术,通过“奇点创新”,率先突破LED技术天花板,不仅开辟了量子电视新品类,重新定义了电视未来,更有望助力中国制造抢夺工业4.0时代的制空权,为实现产品和技术“向上走”提供强力引擎。

  “TCL 量子电视QUHD,可以说是一种‘奇点创新’。”业内人士认为,区别于表层创新,“奇点创新”是一种本源创新。从基础材料的源头实现创新,正是‘奇点创新’的最显著标志。QUHD采用潜力巨大的量子材料,一举实现了显示技术从OLED、ULED等微米级到QUHD纳米级的量级突破,不仅带来了比OLED混光更纯净的光源,实现行业至高的110% NTSC色域,而且色彩控制更精细。

  行业专家认为,QUHD的出现,使中国拥有与世界巨头一较高下的全新下一代电视技术储备,有助于中国电视突破韩日技术壁垒。TCL多媒体副总裁王汝林表示,QUHD的推出不仅代表了彩电行业又一顶尖科技产品品类的问世,同时也代表了TCL曲面电视超高端产品的诞生,是TCL在曲面电视布局上的又一重大举措。

  “以X1为代表的QUHD系列产品,真正诠释了未来电视,让消费者提前享受下一代电视的极致画质体验。”行业专家表示,X1拥有行业至高的110%色域,极大地还原大自然原色;拥有超越普通电视1024倍的亮度控制精度,实现了巅峰级的色彩控制效果;拥有超越传统电视5-10倍的1000万比1动态对比度,让X1的亮度范围接近于人眼的感知极限。专家认为,TCL X1已奠基起了全球高端电视产品的丰碑。

  “对于全球电视显示技术而言,QUHD的出现更是一个最清晰不过的信号。”行业观察人士表示,QUHD量子电视诞生的更大意义在于,其将推动中国电视业乃至中国制造业向前迈进一大步。当前日系品牌集体衰落,全球电视市场格局再次发生变化,而随着量子技术实现全面突破,TCL量子电视QUHD的发布,将使得全球显示技术重心进一步东移。刘松

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅