新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一点资讯是移动互联网信息时代的“火药”和“指南针”

  • 发布时间:2015-12-22 13:03:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经12月22日消息 由央广网主办的“2015央广移动生活峰会暨年度APP颁奖盛典”昨日在北京举行。个性化资讯服务平台“一点资讯”斩获“最具创新力APP”大奖。在主题演讲中,总编辑吴晨光表示,正是着眼于用户的个性化服务才让一点资讯获此殊荣。

  经历了门户“千人一面”的服务模式后,吴晨光认为:基于用户体验基础上的精准推送是新闻客户端的发展方向。“以前用户没得选,客户端推送什么就只能看什么,”吴晨光说,“在一点资讯上,用户可以根据自己的喜好订阅感兴趣的内容和频道。”

  就一点资讯与今日头条的关系,吴晨光表示,二者更多的是竞合关系。他还戏称:当一点资讯超过腾讯和今日头条的时候,他会在会场裸奔一圈。

  在刚刚闭幕的第二届世界互联网大会上,凤凰网新媒体首席执行官刘爽说:如果说基于单纯用户点击的信息发布平台(比如“今日头条”)代表着移动互联网信息发布的造纸术和印刷术的话,“一点资讯”则代表着火药和指南针。“除了内容推送,在‘一点资讯’上,你可以设置关键字来定制自己的频道。”吴晨光说。

  “一点资讯”是一款个性化移动内容分发平台,通过提供个性化的自定义频道、并以顶尖算法不断学习用户偏好,帮助用户从浩瀚的新闻资讯中抽身而出,从而只关注你关心的新闻。

移动互联网 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宇顺电子 9.34 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 银之杰 16.53 6.10%
4 中科创达 38.25 5.58%
5 歌尔股份 14.11 5.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 慈文传媒 38.83 -5.80%
2 梦网集团 10.88 -3.03%
3 天喻信息 10.80 -2.44%
4 骅威文化 7.31 -2.40%
5 北纬科技 8.41 -2.21%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅