新闻源 财富源

2020年01月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中华莲文化公益颁奖活动在锡举办

  • 发布时间:2015-12-28 23:31:41  来源:国际商报  作者:戴华明  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者戴华明报道12月26日,“2015莲韵荷香诗歌、书画、摄影大赛”暨中华莲文化爱心公益颁奖活动在无锡太湖国家旅游度假区古竹度假村落下帷幕。中直国家机关老干部书画院、知名诗人、书画家、摄影家、企业家等200多位嘉宾相聚一堂,交流切磋,其乐融融。

  中华文化五千年历史光辉灿烂,中华莲文化相伴传承久远。古今中外文人墨客咏莲、爱莲、倡廉文化在诗词歌赋、书法、绘画、摄影等方面为我们留下了宝贵的文化遗产。如今,中华民族正在崛起,中华文化百花盛开,学莲、爱莲、倡廉、崇德向善时代已经到来。

  本次活动有中华莲文化研究会、中国国际艺术联盟、中国城市文学学会主办,无锡太湖国家旅游度假区古竹度假村、北京文德堂书画院、文慧传媒、无锡威恒环保、天鸿茶庄等单位承办和赞助。它是一次年度盛会,也是一次展示中华莲文化的盛会,更是传递爱心公益的盛会。

  据中华莲文化研究会执行会长韩鹏介绍,本次活动历时三个多月,从全国征集了上百幅作品,通过艺术家们的诗歌、书画、摄影等作品的创作,来更好地展现中国莲文化的魅力和风采,其目的就是传承中华莲文化,搭建艺术交流平台。

  至于为什么选址在无锡举行颁奖晚会?无锡太湖国家旅游度假区古竹度假村总经理赵晖告诉记者,是基于一种佛的缘分,也是一种传播莲文化的使命感,由于无锡历史古迹众多,湖光山色秀美,人文底蕴深厚,再加上马山太湖国家旅游度假区风景秀丽,人杰地灵,灵山大佛的佛光普照,与中华莲文化息息相关。

  颁奖活动上,大会分别对诗歌、书画、摄影作品的获奖者进行了颁奖。同时,中华莲文化研究会、中国国际艺术联盟的基地也正式落户无锡。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅