新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福田汽车构建“智能重卡车联网”

  • 发布时间:2015-12-16 16:29:25  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南12月14日讯(记者 马绍栋) 记者从福田汽车获悉,互联网+背景下,以通过与跨国巨头合作开创全新中外合作新模式的福田汽车正在构建一条“智能重卡车联网”新路。

  目前,福田汽车正在整合全球优势资源实现行业突破,全面引进德国工业4.0体系,通过理念与技术全面接轨,将成为国际领先的互联网智能汽车企业。

  据悉,福田汽车已经搭建了完善的商用车工业4.0顶层架构,以车联网、大数据及云平台为基础,建立以客户为中心的生态系统,利用大数据驱动企业管理的智能化,通过智能产品、智能工厂及智能制造实现大规模的客户个性化定制。

  以构建“智能重卡车联网”平台方面的进展为例,福田戴姆勒汽车吸收了奔驰重卡的智能化车队管理系统理念,在满足国家道路运输政策法规的基础上,通过在欧曼GTL超能版上配装北斗智能车载终端,打造以“智慧重卡”及车联网为基础的,面向物流公司,方便物流公司对车辆、人员、货物和业务管理的“智能化车队管理系统”,打造全新的汽车互联生态系统。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

福田汽车(600166) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅