新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东提前下达5700万元食品药品安全监管专项补助资金

  • 发布时间:2015-12-08 09:37:21  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 近日,山东省财政提前下达2016年食品药品安全监督管理专项补助资金5700万元,支持全省开展食品药品监管工作。

  据山东省财政厅社会保障处有关负责人介绍,提前下达的5700万元中,2240万元用于支持对生产加工、流通、餐饮环节的食品的安全监管,开展监督抽检和风险性监测,加强区域食品检验实验室建设,提升食品安全监管执法能力;2500万元用于支持“食安山东”品牌创建活动,开展食品药品监管队伍能力和检验机构能力建设,引导和加强区域食品药品监管能力;960万元用于支持对全省药品、医疗器械和化妆品的安全质量进行监管,对生产环节基本药物实施全覆盖抽验,对高风险品种、监管薄弱环节等药品开展抽验评价,开展医疗器械、化妆品的监督抽验和药品、医疗器械不良反应事件监测等工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅