新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

字号:  

深交所官员称深港通正在测试 启动时间尚不确定

  • 发布时间:2015-11-11 07:43:00  来源:人民网  作者:陈艳  责任编辑:杨菲

  深交所策划国际部副总监刘辅忠昨天在上海参加会议时表示,深交所正在为深港通进行基础设施测试。

  刘辅忠接受彭博通讯社采访时表示,深港通启动时间尚不确定,但创业板将纳入深港通。

  有熟悉沪港通业务的市场人士指出,参照沪港通的推出时间表,从技术层面分析,若深港通于近期获监管层批准,也难以在年内正式推出。除去两地交易所制定交易规则和开发相关系统的“搭桥”行动,仅市场测试方面就需要颇多时间。首先需要市场参与者检视自身系统是否已准备就绪,其次,还得进行至少两场以上的市场联网演习以及开通前最终测试,每次测试和演习都只能避开正常交易时段。换言之,市场只能在周末时间进行,因此,单是市场测试这个环节就需要至少1个半月的时间。

  不过,刘辅忠的讲话被媒体广泛报道后,券商股在昨天上午再次集体大涨,至收盘,证券板块总体上涨2.07%,其中东兴证券兴业证券涨停。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅