新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南郑州:跨境电商“秒通关”

  • 发布时间:2015-11-10 07:02:50  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  河南保税物流中心海关办事大厅内,河南中启保税报关有限公司工作人员小陈,手拿多家跨境电商企业的报关单正在办理清关业务。待检验的进口商品从入口进入,通过传送带、验关机,在验关区内进行联合查验,数秒时间,单件商品即可通关。

  从2013年7月至今,两年多时间,郑州跨境贸易电子商务(E贸易)从每日数单到如今每日数百万单,货物通关时间从数天、数小时进入“秒通关”时代。

  为保障通关快速,郑州市在进口货物预检验方面,对特殊监管区内拟进口的法检货物,预先实施检验,货物实际进口出区时检验检疫机构将不再实施检验,凭借预检验的凭证便可分批核销放行,不仅提高了通关效率,也减少了货物库存时间,真正为企业减负增效。

  “秒通关”已成为郑州吸引跨境电商纷纷入驻的“法宝”之一。郑州本土跨境电商保税国际市场总监张剑告诉记者,目前他们在韩国、美国等地都设立了境外仓,境外商品通过国际物流从境外直达郑州保税区,物流成本比传统走快件邮寄的方式还要低。同时保税国际网站信息后台与海关的报关系统能对接,客户下的订单,当天可以传到海关报关系统中。这样不仅保证了商品品质,也加快了消费者收货的速度,消费满意度大大增加。

  按照“买全球、卖全球”建设目标,郑州E贸易已面向全球知名电商跨境平台招商,以打造国际网购物品区域性集散分拨中心为目标,跨境电商成为郑州不断扩大对外开放、提高对外开放水平的重要利器。

  据了解,今年以来,郑州市对外开放工作紧密对接国家“一带一路”战略,加快推进国际航空枢纽、国际陆港、跨境贸易和各类口岸建设。如今,郑州E贸易进口商品来自世界55个国家,出口商品发往77个国家,业务单量全国领先。跨境电子商务产业发展不仅带动了仓储、物流等相关产业,也为郑州市“大众创业、万众创新”提供了重要载体,正逐步汇聚信息流、物流、资金流,颠覆传统商业模式,抢占传统贸易转型发展的战略制高点。

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅