新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郑州市主城区实现丹江水全覆盖

  • 发布时间:2015-05-29 16:41:31  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网郑州5月29日电(记者宋晓东)日前,记者从郑州市南水北调办获悉,南水北调中线工程向郑州市白庙水厂供水输水管线静水压试验已经完成,目前正通过水厂排水系统对管道进行冲洗,冲洗完成即可正式供水。届时,郑州市将率先实现主城区丹江水全覆盖。

  据了解,郑州市是河南省供水量最大、受水范围最广的城市,截至目前,郑州市已有4座泵站正式通水,日供水量55万吨,受益人口达330万人。随着白庙水厂的正式通水,郑州市将实现主城区丹江水的全覆盖。

  截至5月28日,河南省已有25座南水北调口门开闸分水,向22座水厂供水,累计供水3.1亿立方米,供水范围包括邓州、南阳、平顶山、许昌、郑州、焦作、新乡、鹤壁、濮阳、漯河等10个区域。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅