新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海信前三季净利增长

  • 发布时间:2015-10-30 02:34:40  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  海信电器近日公布三季报显示,2015年1月-9月,海信电器实现营业收入221.3亿元,同比增长4.91%;净利润9.3亿元,同比增长0.96%。

  据海信方面的统计,估计截至目前,海信智能电视激活用户超过1200万,日活跃用户接近500万,日均活跃率接近40%。而500万用户是智能电视商业运营价值的起点,预计用户规模一旦达到500万后,2016年有望开始有后续运营收入。

  夏普上半年亏损超2亿美元

  近日,夏普公司发布业绩预警,称2015财年上半年将运营亏损260亿日元(约合2.15亿美元),并表示主要是因为手机屏幕业务压力大。

  夏普称,由于智能手机屏幕业务所面临的价格压力与日俱增,预计2015财年上半年(截至9月底)将运营亏损260亿日元,低于公司之前预期的盈利100亿日元(约合8270万美元)。同时,夏普还将2015财年全年运营利润预期从800亿日元(约合6.62亿美元)调低至100亿日元。夏普将于本周发布上半年业绩。

  乐视将推110英寸电视

  据消息称,乐视可能将在近期的发布会上推出新一代乐视超级电视,并且应该是一款尺寸或将达到110英寸的产品。

  据乐视相关负责人在网上透露,110英寸电视的价格真心不便宜,而且尺寸不够“颠覆”。由此猜测,这款疑似“超大”尺寸的乐视电视将是一款110英寸的产品。

  对于客厅大尺寸的电视类产品,众多厂商其实早有涉及。例如三星去年就推出过110英寸4K电视UA110S9,售价高达125万元。其它电视厂商也曾推出过可以实现百寸效果的激光电视品类,海信的激光电视就是其中之一,价格同样达到了69999元。

  本版稿件除署名外均由重庆晚报记者 莫雪庆 帅婷婷 采写

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅