新闻源 财富源

2022年07月08日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一周成交均价36911元/平方米

  • 发布时间:2015-10-29 15:31:31  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  (10月19日—10月25日)

  数据来源:上海链家市场研究部

  成熟购物中心租金表现突出

  近期,仲量联行在其2015年第三季度上海房地产市场回顾中称,核心商圈和非核心商圈的租金都略有上升。在核心商圈,购物中心首层租金同比增长4.6%,达到每平方米每天51.8元。非核心商圈租金同比增长6.0%,达到每平方米每天20.6元。在核心商圈和非核心商圈,正在进行租户调整的成熟购物中心租金表现突出,拉动了市场租金的整体上涨。

  该季度共三家购物中心全新开业,包括位于新天地商圈的复兴SOHO、虹桥商圈的南丰城北区(南丰城三期项目)和虹口商圈的瑞虹天地星星堂,合计总建筑面积达94400平方米。这三个项目体量均相对较小,定位于中端消费市场。而由于南京东路和虹桥区域的项目招商进展顺利,核心商圈的空置率小幅下降至9.5%。同时,非核心区域的空置率也降至6.8%。

  另外,奢侈品牌通过设计体验导向的消费等非传统的模式,力图吸引更多的消费者。仲量联行华东区零售地产部总监邓汝舜表示:“这些新店的客均消费会更低,有利于品牌吸引更广泛的消费群体。”

  浦东写字楼空置率降至新低

  世邦魏理仕发布的三季度房地产市场报告显示,全市优质写字楼平均租金同样本环比增长1.8%。浦东写字楼空置率已降至0.7%,为历史新低,并拉动租金显著增长3.9%。

  报告指出,写字楼市场租赁旺盛,来自各行业的需求不断。金融以及高附加值的制造业企业在核心商务区继续扩张,填补了外迁租户所剩下的面积。某内资资产管理公司搬迁至环贸广场二期,并将总租赁面积扩至5600平方米。还有一家外资制药公司从人民广场迁至南京西路。

  在次中心区域,三季度制造业和IT业租户活跃的搬迁、升级以及新公司设立为市场创造出新的租赁需求。某新成立的中外合资汽车公司在虹桥万科中心承租了7300平方米。此外,有一家孩童产品制造与分销商从淮海路迁至大虹桥商务区。第三季度市场净吸纳量录得249044平方米,全市写字楼空置率进一步下滑至4.0%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅