新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“禁飞令”生效 俄罗斯和乌克兰空中交通中断

  • 发布时间:2015-10-25 10:01:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据国际文传电讯社25日报道,俄罗斯和乌克兰之间的“禁飞令”从莫斯科时间25日零时(北京时间25日5时)开始生效,两国之间空中交通中断。

  今年9月,乌克兰政府认为,俄罗斯航空公司执行赴克里米亚飞行任务,“破坏了乌克兰法律”,决定从10月25日起禁止俄25家航空公司飞机在乌克兰领空飞行。俄方采取对等回应措施,禁止乌克兰航空公司飞机从这一天起飞越俄领空。

  10月23日,俄、乌代表团在布鲁塞尔就空中航行问题进行谈判,但双方未能达成一致。

  今年头8个月,俄、乌之间空中客流量约为80万人,其中超过70%的乘客是乌克兰人。

  乌克兰危机爆发以来,乌当局多次指责俄罗斯向乌东部地区派兵支持当地民间武装,俄方对此予以否认。近日,乌克兰方面以“威胁国家安全”为由发布了一份针对俄罗斯的制裁“黑名单”,名单包括俄罗斯的多家航空公司、银行、企业和电视台等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅