新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省整合资金支持传统村落保护

  • 发布时间:2015-10-16 08:32:14  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  省财政每年将投入资金1亿元左右

  本报讯(王纪洪 记者 林潇)记者日前从省住建厅获悉,我省将用3至5年左右时间,使全省传统村落物质和非物质文化遗产活态传承,历史环境和传统风貌得到有效保护,基础设施水平得到显著提高,村落人居环境得到明显改善,培育出一批历史文化资源保护完好、特色产业发展成熟、人居环境优良的传统村落。

  我省要求做好传统村落保护工作,保护传统村落的文化根脉和历史记忆;保护不可移动的物质文化遗产;保护非物质文化遗产;改善基础设施和公共环境;建立保护管理长效机制。同时,要建立部门联动机制、完善组织人员保障和探索多渠道支持措施。省级财政每年将统筹整合资金1亿元左右,支持传统村落保护实施和适度旅游开发利用。市、县也将安排一定的资金统筹支持此项工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅