新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

七部们联合挂牌保护传统村落

  • 发布时间:2015-07-08 19:11:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月23日,住建部、文化部、国家文物局、财政部、国土资源部、农业部、国家旅游局等七部门联合下发通知,就做好2015年中国传统村落保护工作做出具体部署,强调要抓紧建立传统村落挂牌保护制度,严格执行乡村建设规划许可。

  通知明确,中央财政支持中国传统村落保护,2015年重点将前两批列入中国传统村落名录、以前年度尚未获得中央财政补助资金的村落纳入支持范围。省级住建、文化、文物、财政、国土资源、农业、旅游部门,应按照有关政策要求,于2015年7月10日前将申请纳入中央财政支持范围的文件表报至七部委。

  通知要求,继续开展传统村落补充调查,着重调查前三批中国传统村落名录尚未覆盖的地域和民族,并及时登录传统村落调查信息系统(village.mohurd.gov.cn);建立地方传统村落名录,尽快将有一定保护价值、尚未列入中国传统村落名录的村落列入地方传统村落名录;抓好中国传统村落保护项目的实施和日常监管,依据已经批准的保护发展规划,做好传统村落保护项目实施工作,抓紧建立挂牌保护制度,严格执行乡村建设规划许可。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅