新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首付最低25%,杭州已有银行落地

  • 发布时间:2015-10-16 08:32:00  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 9月30日,央行再推房贷新政,在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付不低于25%。记者走访发现,新政发布近半个月,杭州仅中行的四家支行开始执行25%的首付比例。

  10月13日,中国银行率先表示:已执行首套房贷首付25%,但目前消息称仅四家支行真正落地,分别为中行高新、中行城东、中行城北以及中行庆春。

  尽管首付25%落地,但申请仍有前提。中行个贷业务工作人员告诉记者,首先申请的家庭必须是无房贷记录的,针对房龄上也有要求,房子不能太老,必须是1995年以后的普通住房。面积上要求在60平方米以上,140平方米以下,总价须低于500万元。

  另外,目前该政策只针对商业贷款,并不能用于公积金。

  中原地产品牌管理总监荆海燕告诉记者,即便市场行情再好,每年的成交量也会有一个天花板,因此首付降至25%的新政,是否会对接下来的楼市产生影响,“其实我们心里也没底”。荆海燕还说:“从历史角度看,首付最低时仅20%,现在首付降至25%,幅度其实并不大。”

  本报记者 印梦怡

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅