新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

为宁夏牛羊研发“定制”饲料

  • 发布时间:2015-10-15 10:32:13  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 赵磊 实习生 王睿)10月14日,记者从银川经济开发区获悉,亚洲畜牧翘楚——台湾大成集团将在银川经济技术开发区投资1.2亿元建设年产12万吨无抗反刍饲料厂。同时,该公司将与荷兰研究所联手研发宁夏牛羊“定制”饲料,以提高我区牛羊品质。

  据悉,台湾大成集团是台湾主要的食品农畜公司之一,其无抗饲料已成为台湾第一品牌,畅销亚洲多个国家。宁夏大成永康营养技术有限公司负责人孙德宏告诉记者,台湾大成看准了宁夏的区位优势和“中国十大牧区”的资源优势,正在银川紧张建设无抗饲料基地。同时将联手荷兰SFR研究所,打造适合宁夏牛羊的定制饲料,并将在宁夏推行国内首家无包装饲料配送。

  “宁夏奶牛产奶量领先,但奶脂率还有很大的提升空间。”荷兰专家Wilfried博士说,下一步,他将把荷兰先进的喂养习惯和方式介绍给宁夏养殖户,并根据宁夏养殖场喂养习惯,对玉米等饲料做深入研究,调制更适合宁夏牛羊的无抗饲料。

  据了解,台湾大成银川无抗饲料基地预计2016年投产。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅