新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

在花海中体验野趣

  • 发布时间:2015-09-26 15:31:22  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  秋花秋景、森林慢跑、柑橘采摘、林间烧烤……在上海最美的秋季,滨江森林公园的“滨江秋游季”正式开幕,游客可欣赏模拟自然草原的斑斓花海,体验林间野趣。

  向日葵金色灿灿

  在园内,40000多平方米的百日草和近3000平方米浪漫唯美的波斯菊,早已遍植园内,国庆期间将达最美的盛花期。而在高低错落的山丘上,种满了金灿灿的高杆向日葵,游客走在一人多高的向日葵丛中,别有一番“人在画中游”的景致。

  花海中,今年新增的竹亭和小径成了“曲径通幽”的最佳观赏台。最贴心的是,园内还打造了一个无障碍花园,让坐轮椅的游客也可以俯身亲近花朵,体验园艺的乐趣。

  柑橘节十月迎客

  园方表示,园内的2000多株橘树将于10月下旬迎来丰收季,届时将举办离市区最近的“柑橘采摘节”。此外,今年还特意种植了一片可食用的向日葵,待花盘中充盈着饱满的葵花籽时,就可以招募市民前来采摘。

  在秋游季期间,滨江森林公园还将举办“千人爱心公益跑活动”、“以物换物”帐篷淘宝活动、滨江秋景微摄影比赛等活动,并为游客带来高桥松饼、踏踏壮、草头饼、手工圆子等浦东高桥本地美食。

  记者 金旻矣 通讯员 裴海颖

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅