新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

睡莲未谢 菊花已开

  • 发布时间:2015-09-26 15:31:22  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  蒙蒙细雨、清凉微风,风和日丽,金秋正是出行好时节。古猗园内夏花延后,秋花提前。这边,夏天的荷花、睡莲风情万种;那边,秋天的桂花、菊花也已盛开,让人仿佛“穿越”两季。

  百变莲色再度亮相

  是否能在秋高气爽的秋季观赏到变色睡莲?在今年的中秋和国庆期间,首次在古猗园盆景园内展出狐火、蟹爪莲、泰国国王、Scarlet Flame等数十种耐寒和热带睡莲。

  科研人员经过数年的不断探索和实践,针对不同类型睡莲的耐寒能力,分别采取调节水位、控制温度、薄肥多施等方法,延长睡莲开放周期,使上海市民在凉爽的秋季也能观赏到“百变女神”睡莲的神奇魅力。

  千株秋菊争奇斗艳

  园区各处,千余盆各色菊花争奇斗艳。有原产于墨西哥的硫华菊,花朵黄色或褐红色;有原产于南欧一带的金盏菊,花色呈橘黄色;此外观赏效果俱佳,颜色呈现深红色、玫瑰色、紫堇色或白色的百日菊,金色系的黄金菊、雏菊、孔雀菊和非洲万寿菊等十余种菊花品种,极尽色彩和姿态之美。同时,菊花还与向日葵、小兔子狼尾草、鸡冠花等中秋特色花卉搭配,更将初秋景象描绘得生动绚丽。

  万朵桂花香飘古园

  “八月桂花香”。桂花常在农历八月中秋时节盛开,其味香甜而不浓郁,清爽怡人,令人心醉。古典园林古猗园内遍植桂花,随着气温逐渐下降和昼夜温差加大,盆景园、茗轩、鸳鸯厅等区域的金桂、银桂、四季桂都已经陆续开放,花期将持续到国庆期间。孙佳

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅