新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国电子产品“闹”柏林

  • 发布时间:2015-09-14 10:32:06  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,柏林国际电子消费品展(以下简称IFA)迎来了第五十四届盛会。世界各国1500家企业参展,展出面积达14.5万平方米,中国产品和中国企业已经成为IFA不可或缺的重要部分。此次前来柏林参展的中国厂商有350家,而且第一次举办了中国品牌专馆。

  从1980年中国家电企业第一次参加IFA展,到如今中国的参展企业占本届参展企业总数的20%以上,中国家电产业发展势头迅猛。以“创新中国,惊艳世界”为口号,中国知名家电厂家首次建立IFA中国品牌馆,集中展示中国电子家电领导品牌及其创新产品以及中国电子家电产业的发展成果,向世界展示中国制造的实力。海尔带来双子滚筒洗衣机和可设定冷藏保鲜或冷冻功能的4开门冰箱,用户可以通过智能手机或便携设备控制操作。海信展出激光电视和ULED曲面电视,特别是ULED曲面电视可大范围提升动态对比度,给观众带来前所未有的真实环绕体验。中国消费类电子家电商品在产品研发设计的先进成果,还体现在物联网家电技术、冰箱的冷藏保鲜技术、R290空调技术、无水洗衣机、智能机器人以及节能环保、循环家电绿色技术等方面。展馆中还可以看到科沃斯的智能机器人以及格力、志高、莱克等首次参加IFA展的中国著名品牌的最新展品。此外,一批来自中国广东和浙江的中小家电企业也在品牌馆内展示他们的创新产品。

  IFA全球总监海特卡认为,中国馆展示的产品充分代表了当今中国电子家电的研发、设计、工艺和制造的最高水平和技术,也为家电设计、制造带来变革。

  在此次IFA展中,智能家居、智能手机以及可穿戴设备受到人们最大关注,手机堪称展会的重中之重。华为在展会上发布了Mate系列全新成员——Mate S手机,它首次创造性地将Force Touch技术应用于手机交互。比如,在图片库界面,只需单指按压,就可实现图片快速预览,或在图片浏览界面,通过按压可以放大图片细节,极大地简化了传统智能手机的复杂操作步骤。华为消费者业务CEO余承东表示,“我们相信,华为Mate S将会成为科技史上最令人激动的产品之一”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅