新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

云南省工商联:做政治上的“明白人”心怀激情创事业

  • 发布时间:2015-09-14 10:32:01  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “‘三严三实’教育对进一步端正党员干部的作风,巩固党的执政基础,提升党员干部的战斗力以及实现中华民族的伟大复兴有着重要意义。党员干部要通过‘三严三实’教育,进一步匡正作风,提振精神,提高战斗力。”在日前召开的云南省工商联党组理论中心组学习暨专题教育学习研讨会上,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成强调,“三严三实”中,严以修身是基础,严以用权是关键,严以律己是保证,要从严以律己做起,强化规矩意识,保持政治定力,坚持秉公用权,提升自身修养,注重修身、修心、修德。“结合工商联工作实际和全省非公有制经济发展实际需要,工商联各级干部要通过学习,更加坚定理想信念,用严格的纪律和规矩约束自己,积极服务非公有制经济,营造风清气正的政商关系。”

  据悉,此次会议传达学习了云南省省委九届十一次全会精神,紧扣“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,围绕正反两方面典型深化学习和研讨。会议强调,要把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的具体表现、重大危害、根源实质,真正把纪律挺起来,把规矩严起来,自觉做政治上的“明白人”。

  此外,会议指出,要结合全会精神的学习贯彻,以严重违纪违法案件为反面典型教材,从理想信念、党性原则、道德品行、权力观、地位观、利益观等方面深刻剖析其产生问题的思想根源,受警醒、明底线、知敬畏,从思想上、政治上、组织上、作风上正本清源、匡正风气、净化环境,推动形成风清气正的政治生态。

  “当前云南省正面临国家实施‘一带一路’、建设长江经济带、实施西部大开发、加大扶贫攻坚和实施沿边开发开放战略等前所未有的重大机遇,也面临着经济下行压力加大、资源环境约束趋紧、转变经济发展方式任务艰巨等严峻挑战。”在讨论环节,云南省工商联党组成员、副主席夏云东表示,作为一名党员领导干部,应当主动服务和融入国家发展战略,其中最关键的就是紧紧围绕重构风清气正的政治生态、建设忠诚干净担当高素质队伍的这一目标,肃清不良影响,解决突出问题,严肃党风党纪,完善制度机制。“通过正本清源、匡正风气、净化环境,进一步把心思和精力凝聚到干事创业上来,形成团结一致向前看、万众一心谋发展的良好局面。”

  云南省工商联会员处处长张云结合学习实际,表示要在学习中把自己“摆”进去,站在处级岗位上时刻思考“自己是谁,从哪里来,要干什么,始终保持让自己做个明白人。”

  “到工商联3年,我看到我们的领导和同事有的长期带病坚持工作,有的拨下针头就来加班加点,有的用微薄的工资还资助着贫困的学生,有的为了工作亲人去世都不在身边,有的孩子年幼父母年迈还主动下乡挂钩扶贫,有的个人和家庭遭遇到重大变故也没有消沉退缩影响工作,他们都是我们工商联普通的一员,我很庆幸我是这样一支充满爱心、孝心、恒心的团队中的一分子。”云南省工商联社会扶贫办主任董用则表示。工商联的工作是一个充满机遇和挑战的工作,许多空白需要工商联人去填写,许多空间等待工商联人去发挥。服务民营经济工作更需要心怀道德和激情创事业,带着良心和感情干工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅