新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湛江丰源水产获美国FDA绿卡

  • 发布时间:2015-08-12 15:31:02  来源:国际商报  作者:陈飞  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,美国FDA官网发布消息,解除对湛江丰源水产有限公司的自动扣留措施。

  据悉,美国FDA自动扣留制度是美国食品药物管理局(FDA)对进口食品实施管理的一项主要措施。被FDA宣布为“自动扣留”货物运抵美国口岸时,必须接受逐批检验,经美国实验室检验合格后,海关才允许放行进入美国境内销售。产品被列入“自动扣留”名单后,生产厂家或者发货人可以提交证据证明产品达到了FDA的有关要求,经过申请,可以被解除自动扣留措施。目前我国仅有18家出口水产品加工企业获取美国FDA解除自动扣留措施(绿卡),其中广东10家,湛江占8家。(陈飞)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅