新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湛江港开通“湛江-越南-马来西亚班轮快线”

  • 发布时间:2015-08-05 17:31:39  来源:国际商报  作者:郑磊 梁爱琼  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,“湛江-越南-马来西亚班轮快线”首航仪式在湛江港宝满集装箱码头801号泊位举行,湛江市常务副市长张荣辉及市直有关部门、驻湛口岸查验单位负责人,万海航运香港执行副总经理朱坤华,湛江港集团领导张翼、黄李培、王爱添等出席仪式,仪式由湛江港集团副总裁林聪主持。

  湛江港集团董事长、党委书记张翼及万海航运香港执行副总经理朱坤华分别在仪式上致辞,张荣辉宣布“湛江-越南-马来西亚班轮快线”开通,随着执行首航任务的“合春”轮鸣笛、集装箱拖车启动,标志着“湛江-越南-马来西亚”班轮快线开始运作。按计划,万海航运将投入3艘船舶经营航线,每周五挂靠湛江港,首航船舶“合春”轮运力1510TEU,船长182米、船宽28米,载重量24116吨,完成作业后将驶往深圳蛇口港。“湛江-越南-马来西亚”班轮快线是湛江港携手万海航运开通的连接东盟的班轮航线,也是继7月15日引进中海集运的“湛江-高栏-香港-盐田-蛇口-胡志明-洋浦-钦州”航线后,再次引进的东南亚外贸班轮航线。湛江港接连开通集装箱外贸班轮航线得益于宝满集装箱码头实现口岸临时对外开放,开启了湛江港集装箱码头承接外贸班轮大型化的新时代,也标志着湛江港实现重回全国沿海十大港口行列及三年内突破百万标箱、将湛江建设成为区域性国际物流中心和航运中心的目标指日可待。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅