新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海关特事特办助“鱼”跃国门

  • 发布时间:2015-08-12 15:31:02  来源:国际商报  作者:卢明枢  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,由于茂名市晴纶开关站突发停电,导致在该区域办公的茂名检验检疫局法定商检的货物均未能发送通关单电子数据,企业无法正常报关。茂名海关得知情况后,第一时间启动应急预案,密切与检验检疫局沟通联系,由企业通过手工报关单先行申报放行,事后再补录相关电子数据,保障货物的正常进出口,避免了企业的损失,获企业一致好评。

  据统计,当天涉及该问题的报关单共13票,包括成品油、石蜡及水海产品等商品,合计1.7万吨,货值4460.4万元。电白晟兴食品有限公司负责人说,“如果不是海关特事特办,公司这批冰罗非鱼可能已经成‘臭鱼’了。”(卢明枢)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅